RSWT100         Signet WTT RGB     nextcloud

moodle          MINT 1000      mzs logo schule 2020 web

Verpflichtende Testungen ab 19.04.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

in der Hoffnung, dass Sie und Ihre Familien die kleine Osterpause nutzen konnten um etwas durch zu atmen, muss ich Sie heute mit einigen notwendigen Dokumenten plagen.

In der kommenden Woche können Ihre Kinder (nur Abschlussjahrgänge) sich freiwillig testen lassen. Ab 19.04.2021 ist Wechselunterricht für alle Klassenstufen 5 - 10 geplant.

Allerdings mit einigen Einschränkungen:

Zugang zum Präsenzunterricht haben nur getestete Schülerinnen und Schüler. Bitte lesen Sie sich die Anlagen sorgfältig durch und unterzeichnen Sie die notwendigen Dokumente gemeinsam mit Ihren Kindern. Kinder, die nicht getestet werden dürfen und keine Einverständniserklärung vorweisen können, müssen weiterhin im Fern- und Onlineunterricht verbleiben.

Weiterhin ist Ihnen freigestellt, ob Sie von Ihrem Recht Gebrauch machen, Ihre Kinder wegen eines eigenen Risikos - auch innerhalb der Familie - weiterhin im Fern- und Onlineunterricht belassen.

Leider ist uns durch die Verpflichtung zur Testung auch die Chance genommen, den Wechselunterricht mit jeweils zwei aufeinander folgenden Tagen der Präsenz Ihrer Kinder, zu organisieren. Daher müssen wir einen wöchentlichen Wechselunterricht organisieren: Das heißt konkret, dass z.B. die Klasse 5 a (Gruppe 1) als konstante Gruppe die ganze Woche kommt. Klasse 5 a (Gruppe 2) die Folgewoche, usw..

Gerne hätte ich Sie mit erfreulicheren und weniger arbeitsintensiven (Anlagen) Nachrichten zum Schulstart nach den Osterferien begrüßt. Wir freuen uns aber sehr auf die Rückkehr aller Klassenstufen ab dem 19.04., insbesondere auf die Jahrgänge 7 - 9, die seit Dezember im Fernunterricht verbleiben mussten.

Ihnen allen ein schönes Restwochenende, herzliche Grüße Lisa Bosch

Information zur Corona Selbsttestung