Schulwettbewerb Sparkasse und Südkurier

Die Realschule Waldshut hat mit ihrem Projekt "Kunst - hautnah erleben" den 1. Platz beim Schulwettbewerb in der Kategorie 2000.- € gewonnen.

Das Projektteam (Frau Mücke, Frau Gerspach, Frau Laub) freute sich bereits sehr über das Preisgeld, so war es doch überrascht beim Voting der Leser den 1. Platz belegt zu haben.

Das Projekt "KUNST - hautnah erleben" wird mit einer Projektgruppe aus 20 Schüler/innen im Zuge der Erlebnistage Ende des Schuljahres realisiert. Es wird aus einem Baumstamm eine Holzstele gestaltet. Hierzu hat sich das Team den bekannten Künstler Josef Briechle aus Tiengen hinzugenommen.

Die Schüler/innen sammeln Erfahrungen im Sägen, Schnitzen, Schleifen und der farblichen Ausgestaltung.

Die Stele wird im Außengelände der Stadthalle positioniert und steht für die Vernetzung von Schule und Träger, der Stadt Waldshut-Tiengen.

stele