MINT AG

Mint steht als Abkürzung für Fächer aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. Der Mangel an Fachkräften aus diesen Bereichen gefährdet
langfristig den Wirtschaftsstandort Deutschland. Daher möchten wir mit unserem Angebot Spaß an den Naturwissenschaften vermitteln. Die Schüler sollen langfristig eigene Vorlieben
entdecken und Schwerpunkte entwickeln können, was ihnen schließlich eine Basis für gute Berufschancen bieten und sie an einer technikorientierten Welt teilhaben lässt.

Die AG gibt es seit diesem Schuljahr und wird im Moment für die 5. Klassen angeboten. Wir treffen uns einmal die Woche montags von 13.45 bis 15.15 Uhr. Die Schüler haben hier die
Möglichkeit, logische und naturwissenschaftliche Phänomene und technische Gegebenheiten spielerisch zu entdecken.

Wir machen folgendes: ausprobieren, basteln, forschen, knobeln, konstruieren, steuern, programmieren

Wir verwenden dafür Knobelspiele, Stromkreisläufe, Mathe zum Anfassen, Lego Education, Blue Bot, Roboter, Tablets, Mathe zum Anfassen, Mathe-Monatsrätsel, 1x1-Führerschein, Känguru der Mathematik, Projekt Brückenbauen, Mädchen machen MINT, themenbezogene Exkursionen (Besuch der Kläranlage, Besuch und Workshop im Technorama), Bildungspartnerschaften (Eulenhof Dogern, Hago, Sutterhof), Lernort Bauernhof, Girls-and Boys-Day, Bildungsakademie, MINT-AG.

Schmidt 1 Schmidt 1 Schmidt 1 Schmidt 1
Schmidt 1